其他新聞

Killing the Angel X旺角記憶條:崑南的去殖書寫


日期:7月4日(星期六) 時間:下午四時至六時 地點:藝鵠(灣仔軒尼詩道365號富德樓14樓)

主題:崑南第四、五本小說發布 「對於某些作家,一年出版幾本書,等閑事。我記得,有一年我擔任圖書館主辦的雙年獎小說組評審,就有一位作家一口氣參選了五本作品。而我,半世紀多的時間,有關小說的,只得三本,可以說,少得可憐。(從第一本《地的門》到第二本《戲鯨的風流》,已相隔近半世紀了。)但今年,純屬意外,竟出奇地兩個月內,有兩本書可以出版......」作者在他的臉書上如是說。

作為一個從老殖民主義(英殖)到新殖民主義(中殖)一路走來的香港現代主義先驅作家,崑南以英語作為刀筆,向世界作出華麗的揮舞、深刻的銘記,成就出一個若即若離,既虛還實的「自我」或「他我」。Killing the Angel 收入十一個短篇小說,其中七篇屬全新英語創作(另四篇則是中譯或以英語重寫中文舊作);《旺角記憶條》則為作者近二十年短篇小說的結集,全書共廿五萬字。

崑南在Killing the Angel 前言寫道:“I hold a firm feeling that a lasting desirein the passion itself is a bedful of roses for dreamers. Meanwhile, I would pray that may the glory of love still fills me with blessings, allowing me to continue with a devotion if not an obsession. I am and will be ready to leave all incoming wonderful things to the call of Chance.”

無論如何,我們已沒有理由不來跟作者分享這次獨特書寫的經驗心得,以及一次本地重要出版的深心喜悅。

Tags:

Recent News