其他新聞

《蟾蜍夢多》區華欣新書發布 x 畫展


「蚊子會擾人清夢,壁虎長期藏匿家中,鯨魚突然來襲,野豬『逛商場闖童裝店』,蝙蝠則『到超市嘆蘋果』……乍看不討好的動物,身處這座神經兮兮的城市,會否感同身受,久不久排上失眠的隊列,入睡了又闖進詭異的夢境。」

區華欣把她幾年來翻來覆去的試驗都收進《蟾蜍夢多》,包括版畫和故事,圖文交錯。《蟾蜍夢多》的源起,是華欣於2017前往布宜諾斯艾利斯的藝術家駐留計劃,她在當地的版畫工作室埋首創作一個月,專注學習攝影平版畫技術,這令她回到印刷技藝的執迷當中。

這書是華欣首個出版計劃,同名展覽《蟾蜍夢多》是她繼2013年《斷爛記》後的第二次個展,書中十二篇短篇的畫作以及近作,將首次於艺鵠藝術空間完整地展示。

歡迎你進入《蟾蜍夢多》看似尋常又神經質、疑幻疑真的動物寓言世界。

展覽日期:13/7/2019 – 4/8/2019 開放時間:逢星期二至日 1 – 8pm 展覽地址:香港灣仔軒尼詩道365號富德樓6樓艺鵠藝術空間

相關活動: i.) 講座 ── 「為什麼總有一隻喺左近?」 阿高(漫畫人)X 區華欣 20 / 7 / 2019(星期六) 3pm – 4:30pm

ii.) 分享會 劉掬色(本地視藝創作人)x區華欣 3 / 8 / 2019(星期六) 3pm – 5pm

報名>>>> shorturl.at/lvZ24 *活動以廣東話進行

關於作者: 區華欣 畫畫人,畫漫畫,做版畫。插畫曾刊於香港不同紙上媒體,著有《咩世界》漫畫,於《星期日生活》連載至今。近年跟友人成立「點印社」,專事版畫創作。

www.auwahyan.net

___________________________________________________________________________________________________________________

關於主辦單位: 艺鵠藝術空間於2018年初開展,旨在為藝術家提供另一實驗創作、展示作品及跟公眾交流的平台。透過此平台,艺鵠期望跟藝術家們共同發掘多元創作價值以及尋找另類藝術空間,亦希望增加公眾對藝術家創作能量的認識及理解,以至收藏本地創作來優化個人生活,支持藝術生態的持續發展。 艺鵠自2003年起管理富德樓藝術文化單位,透過資助形式,把當中二十個單位由商住用途轉為藝術文化用途,以低於市值的特惠租金供各藝術文化工作者及團體使用,至今受惠個人/團體已有五十餘個。代理藝術家作品包括:楊東龍、黃曉楓、馬琼珠、An Gee Chan、Justin Larkin、簡喬倩及麥震東。

Website: www.aco.hk Instagram: Art and Culture Outreach facebook: Art and Culture Outreach / Foo Tak Building Enquiry: 28934808 / hello@aco.hk (Susi Law)

Recent News