其他新聞

ACO AiR: Arild Våge Berge - 家族歷史與大自然作為檔案庫


艺鵠邀請挪威藝術家Arild Våge Berge 來港駐場兩星期,於富德樓六樓畫廊分享他的創作及自己出版的書籍 《當湖的引力聚成一點》。書中紀錄了藝術家於過去兩年來從祖父個人遺物中及在大自然裡收集之物料兩者間的並置,當中包括照片、故事、工程師祖父的手繪圖、雕塑實驗等等,是次展覽「不穩紀念碑」就是兩年來的研究過程的結晶。 Arild的祖父由六十年代起於挪威西岸Hjørundfjord擔任水力發電工程師,當時負責的大形水力發電站仍被該區視為於大自然環境中作出的最大改變。自幼便跟隨家人遊走山脈海峽的Arild一直對大自然充滿愛護與敬畏之心,他透過研究家族歷史及創作過程檢視科技與自然環境之間的拉鋸,也重新量度及調整自己作為藝術家跟工程師祖父(及父親)的距離。 ACO AiR 活動 展覽:不穩紀念碑 24/11 – 2/12/2017 12nn – 8pm @6/F Gallery 開幕 : 24/11 (FRI), 6:30pm - 8:30pm 藝術家分享會:當湖的引力聚成一點 25/11/2017 (六) 2:30pm @13/F ACO 對談藝術家:馬琼珠* (活動將以英語進行 ) 坪洲郊遊日 26/11/2017 (日) 10am – 2pm 報名活動 報名請到 >>> http://goo.gl/3E2mSj 關於藝術家: Arild Våge Berge於1983年生於挪威西岸厄什塔,他曾於卑爾根國立藝術設計學院修讀攝影學士、教育學課程及純藝術碩士。他的創作媒介包括攝影、雕塑、文字及錄像,探索檔案儲存、科技、地景及時間性敘述等議題。Arild以文件修正、質疑物之狀態以及挑戰人們對地景的理解等為他的創作手法。 http://www.arildberge.com *關於藝談藝術家 - 馬琼珠(Ivy Ma): 馬琼珠從事繪畫、攝影及裝置藝術。在香港和英國接受教育,曾在香港舉辦五個個展,亦參與過中、港、台、巴基斯坦和澳洲等地的聯展。2008年,取得亞洲文化協會利希慎基金獎助金。2012年,榮獲香港當代藝術獎青年藝術家獎。

Tags:

Recent News