其他新聞

【我要讀書 I Wanna Read】閱讀歌詞 - Serrini 音樂+分享 Live Streaming


【我要讀書 I Wanna Read】閱讀歌詞 - Serrini 音樂+分享 Live Streaming

日期 | 4 Sep 2020 (Fri) 時間 | 8pm 平台 | Facebook Live 嘉賓 | Serrini 暗黑是否黑暗盡頭?抑或是生命的根源/無盡未知的開端?

Serrini的生命力為所有stereotype注入新的可能性。

音樂、閱讀、女性、剛烈、歌詞、文學、華麗、知性 —— 沒有了邊界,她的暗黑是色彩繽紛的。 【我要讀書 I Wanna Read】閱讀歌詞系列第三場,邀請了唱作人Serrini到艺鵠,直播分享她不設限的音樂和閱讀。

在這裡分享Serrini 2017年作品"Let Us Go Then You And I"其中一段: // 今天甚麼都失去 消失漫天烽煙裏 這生命 未來其實開創於手裏 繼續去 克服疲倦害怕 一轉身擊退 推翻認知的瑣碎 寫生命新的一句 今天就克服磨練跑往光輝去 進或退 放心去 假使甚麼都不對 假使甚麼都失去 這生命克服磨練打也打不碎 繼續去 失望疲倦害怕 一切都擊退 感激著昨日是誰 敢於勇往又是誰 天空若突然沉重得暗影不退 繼續去 放心去 開發你新的秩序 //

【關於Serrini】 Serrini乃近年活躍香港的獨立唱作人及製作人,先後發表五張大碟,第六張《Gwendolyn:網絡安全隱患》也即將發行。Serrini緩緩吟唱女生溫柔且暴烈、憧憬滿滿且脆弱悲觀的心聲,其詞曲風格強烈,但其實風格多變得難以定義。Serrini代表作計有《網絡安全隱患》、《油尖旺金毛玲》等。 Serrini聲音通透而富感染力,歌曲詼諧生動外也不失靈魂深度。自2012年起從睡房DIY至走入專業錄音室,Serrini的創作一路演化,廣受華文地區知性聽眾歡迎。2017年秋天發行的17曲專輯《Don’t Text Him》旋即登上iTunes香港銷量榜第一位,此專輯更獲得2018年「文藝復興獎」。及後,Serrini開始了橫跨多個城市的巡演及參與各地大型音樂節演出;自Music Zone到麥花臣場館,Serrini的音樂會一個比一個大型且有趣。她第五隻大碟《邪童謠》於2019年4月推出,跳脫以往港式民謠風格,以暗黑華麗電子風及童話故事擄獲人心,大碟更加榮獲第十屆金音創作獎「海外創作音樂獎」殊榮。 Serrini現為一名香港大學文學院博士研究生,即將畢業(應該)。 __________________________________________ 【關於我要讀書 I Wanna Read】 「我要讀書」邀請不同的噬書人,闡述書本如何影響其其思考和價值觀,刺激讀者與書本締造新的關係,重拾閱讀。

Recent News