其他新聞

【孤獨共振──獨立出版迷你書展2020】延期舉行


【孤獨共振──獨立出版迷你書展2020】延期聲明

由上周開始,感染個案急劇增加,昨日(7月11日),衛生防護中心傳染病處主任張竹君指目前本地情況是「出現疫情以來最嚴峻」,港大醫學院院長梁卓偉今日亦指出病毒出現基因變異,推算一個病人或可感染三到四人,甚至社區可能存在隱形傳播者,認為情況一旦持續兩周或以上,公營醫療系統將面臨崩潰。合辦團隊經過商討,認為不適宜舉行公共活動,【孤獨共振──獨立出版迷你書展2020】決定延期舉辦。

本屆獨立出版迷你書展以富德樓為主要活動場地。富德樓位處市中心,鄰近民居,人流相對密集;書展進行期間,參加者、參展商、工作人員等皆處於室內密閉空間,難以保持社交距離,具一定疾病傳播風險,無法保障眾人的安全及健康。

基於以上原因,合辦團隊決定參考專家建議,觀察本地感染情況,再行商討獨立出版迷你書展的舉辦日期,或會按參展方、嘉賓意願,把活動改為網上進行。已報名參加活動的讀者,敬請留意新的活動日期公佈,我們亦將以電郵告知最新詳情和退款安排。疫情兇險,所有聚集人群的大型活動皆為高危,還望各位讀者小心謹慎,注意個人衛生,以免不幸成為感染群組一員。

「為了能在未來擁抱彼此,此刻得迎向孤獨的自己。我們的身體和心靈都必須做好準備。」來日方長,各位保重。

合辦單位:

艺鵠、後話文字工作室、Sample樣本、水煮魚文化、出版前沿共同體 二零二零年七月十二日

Recent News