其他新聞

《海浪裏的鹽——香港90後世代訪談故事》新書預布分享會


2018九龍城書節節目 《海浪裏的鹽——香港90後世代訪談故事》新書預布分享會

日期:1/12/2018 時間:4 - 6pm 地點:九龍聯合道135號 香港兆基創意書院小劇場

主辦:艺鵠 支持:香港藝術中心

《海浪裏的鹽——香港90後世代訪談故事》中,作者蔡寶賢訪問了二十九位90後的故事。這個出版計劃有其逼切性,因為最年輕的90後,將踏入20歲的弱冠之年;而最年長的90後,則會踏入三十歲的關口。之後,社會的世代討論的目光也將投進千禧後/00後世代了。除了社會給他們的很多標籤,我們有否足夠了解90後的生活模式及意識形態?世代與社會政治的討論從來密不可分,「世代」本身當然不足以解釋所有社會現象,但是現實上青年的確面對與其他世代不同的社會條件,如果「世代之爭」成立,世代之間是否也應有解決對立或改善關係的可能?

《海浪裏的鹽》不是一本社會學術著作,卻是一個個真誠真實的90後成長生活故事。作者蔡寶賢不帶立場地,讓他們從第一身經驗發聲。或許這一群90後的故事,可以連結有同樣經驗的同代人共鳴,也讓其他世代了解新一代多一點,成就對話的可能。且讓作者和嘉賓與大家談談我們如何看90後和不同世代的關係。

講者: 蔡寶賢(《海浪裏的鹽》作者) 張小鳴(dirty press總編輯、出版前沿共同體召集人) 鄭秀慧(藝術系博士生丶大學視覺藝術系兼任講師) 連安洋(艺鵠書店負責人)

Recent News