其他新聞

讀詩會及迷你畫展-《自由之夏》詩畫集

時間: 2/11 (日)14:30-16:00 畫展時間:2/12-3/11 | 14:00-20:00 地點:詩生活(台北市大同區承德路二段75巷37號)

活動介紹: 讀詩的時候,你腦海可會有把聲音,將字粒逐一唸出? 讀詩的人呼氣,韻律節奏因而出現,抑揚頓挫錯落有致,一首詩不再單單是文字。 藝術家黃曉楓也會分享她作畫的過程與當中的想像與取捨。 邀請大家一起讀詩,(兩種語言/粵語、國語)一起聽畫。 《自由之夏》: 《自由之夏》是艺鵠於一七年深秋,出版的第一本詩畫集,詩人璇筠先題詩,經由年青藝術家黃曉楓閱讀消化,創作一幅幅畫作。二人相識於香港兆基創意書院,璇筠曾是黃曉楓中文老師。事隔六年,她們因此計劃續緣,由講書/上堂,轉化了以詩畫為對話的延續。 嘉賓:璇 筠(詩人)、黃 曉 楓 (藝術家)

______________________________________________________________