其他新聞

《新石器、鳥居、日出即日落 》藝術家獨立出版預售及交流 

預售由即日起至 7/5/2017 藝術家獨立出版交流 1/6/2017(THU)7:30pm |艺鵠 訂購及報名

 天台塾《亞洲種子》計劃的合作藝術家下道基行(Michi-san)的四本藝術家作品集<Dusk/Dawn>、<torii>(鳥居)、<新しい石器>("New Stone Tools")及<bridge>(像橋的東西)將以預購方式於艺鵠ACO書店發售。特別呈獻:<新しい石器>將附送來自沖繩海岸的石頭一塊。預購的作品集可於五月中旬於艺鵠書店領取。請勿錯過! Michi-san小時候志願成為一位考古學家,現時以「考現學」的方式觀察周遭,加以紀錄及想像。他於2013年成立獨立出版社Michi Laboratory(被形容為「非常細小的出版社」),自行負責攝影、文字、編輯、出版及發行幾本作品集。天台塾邀請Michi-san來艺鵠ACO分享自主出版及發行經歷及點滴,歡迎有意自行出版人士及公眾來交流。

關於<Dusk/Dawn>: 破曉和黃昏一直都在同一時間於地球上的某處發生,作者用攝影去重新審視這種必然發生的事情。攝影集內頁只有美國和日本天空的顏色層次。除了書本的封面,內頁沒有文字 。在你手中的這本書既是攝影集,也是30分鐘的天空的紀錄,就像一齣電影,請翻動書頁觀看。 價格: HKD250 (印量:800本) 關於<torii>: 這系列 [torii] 是下道基行其中一件的代表作,拍攝了在日本境外仍然殘留的鳥居。前作攝影集「戰爭的姿態」發表 8年後,在2012年韓國光州雙年展頒授新人獎及在東京都現代美術館的展覽「MOT 年度展2012/ Making Situations, Editing Landscapes」中是具話題性的攝影集系列。包括30幅未發表的相片,也有記載著在其他地方例如台灣實地考察時的日記、筆記等等資料及紀錄。 價格: HKD300 (印量:1000本) 關於<新しい石器>("New Stone Tools"): 「因為展覽原故,我去了建於海附近的富山縣黑部市美術館。我走路前往附近的海邊,在質樸的小漁村裡遇見「石頭的風景」。這個地方自古以來便有人居住,有很多從坑屋挖掘出來的出土石器(直接使用原塊石頭的石器)。展覽時,除了這些石頭的照片,我更在附近的博物館借來真實的出土石器一併展出,還有包裹著在海邊的石頭的攝影集。這攝影集附帶的石頭其實是沒有特別意思的。只是,當買書的人在現實生活中打開書本裡的石頭,或許會發掘到新的意義。」-下道基行 [書+石頭]價格: HKD200 (印量:500本) 關於<bridge>("像橋的東西"): 「一天我找到一些像橋的東西。是工具?結構?還是基建?或者這是一種關聯。 風景由自然與人的生活所組成的,像一層東西搭在另一層的東西之上。城市持續轉變,以極端快速的節奏消費資訊和產品。在這個處境底下,攝影師或許不是最具創意的生物。他們單純享受把走進眼晴的風景化作個人凝視。 攝影師接收這個迎面而來的世界/真實,因此對世界產生美、渴望、有時甚至是痛苦的看法。攝影師按下細小的按鈕去視覺化這未被包裝、分類或紀念化的物件和關聯。」-下道基行 價格: HKD 20,000 (限量5本; 總長度: 60米, 連接253張照片)

查詢 :28934808/ hello@aco.hk / http://aco.hk/ 此為天台塾及艺鵠合辦活動

Tags: