其他新聞

「網絡公民獎2016」 展覧、頒獎禮 暨 主題論壇「走出同溫層——網民如何成為公民」

時間:12月17日2:00-5:30pm

香港難民問題就是主流報紙所說的假難民? 社區店舖被領展迫遷誰去關心? 人大釋法衝擊了什麼? 馬屎埔邊來嚟?剷泥車同身體的對峙唔係大陸先至有... ... 上述這些議題,是本屆網絡公民獎得主所關心的事物,在報導和評論的同時,也捍衞著這個城市和這裡的人。 現誠邀大家出席 12月17日第二屆網絡公民獎頒獎典禮,欣賞得獎作品,鼓勵為我城默默付出的草根報導者,並一起討論如何撐大香港的網絡言論空間。 流程: 2:00-3:30 pm 論壇 「走出同溫層——網民如何成為公民」 分享網絡動員的故事,以及他們如何突破社交媒體的設定,以及「圍爐取暖」的文化,把運動訊息傳給公眾。 講者: 陳樹暉-立法會議員朱凱迪新西團隊成員 李晉生-南港島綫關注聯盟 SIL Concern Alliance召集人 黃潔瑩-傘下爸媽發言人 主持: 林藹雲-文化及媒體教育基金執行委員 3:30-4:30 頒獎禮 得獎者: 1.最佳文字報導(公開組)-- 惟工新聞: 難民系列報導 2.最佳文字報導(中學組)-- 周月婷、翁慧詩、倫邦稀、黃嘉敏: 補底班,值得嗎? 3. 最佳新聞錄像 -- 運頭塘互助支援組:小店被領展迫遷--街坊要說些什麼? 4. 最佳新聞照片 -- 林健恆:馬屎埔抗爭 5. 最佳時事漫畫 -- 阿塗:釋法之後 出席評審及頒獎嘉賓: 岑倚蘭(香港記者協會主席)、馮美華(資深錄像藝術工作者)、戴毅龍(西環變幻時成員、攝影師)、Jason Li (時事倡議網絡漫畫「Add Oil Comics 」) 主辦團體:文化及媒體教育基金 、獨立媒體(香港) 協辦:香港教育專業人員協會 、Art and Culture Outreach|艺鵠 由於場地空間有限,出席論壇及頒獎禮請預先報名。我們會以電郵或短訊確認。

詳情 報名

Recent News