其他新聞

《天水圍人展》

時間 : 21-4 - 12-5- 2016

《天水圍人展》 | 艺鵠 ACO META DATA DATA

StartFragment

《天水圍人展》去到最後一站-艺鵠,

這幾個月裡帶天水圍人的故事在香港各區遊走,

盼望大家多了解天水圍之外;同時希望大家發掘社區,

在這個充滿文化氣息的地方,

不知你又會跟「天水圍人」如何對話呢?

「天水圍的故事,由天水圍人說起。」

每個人都有故事,故事來自生活,繫於社區。

《天水圍人》是一個自發的社區行動,旨在發掘埋藏於周遭的故事。兩名80後,眼見天水圍日漸變得面目全非,一直希望為自己的成長地做些事。受 “Humans of New York” 啟發,《天水圍人》在社區漫步,隨意跟居民閒談,把他們的故事、夢想、感受一一紀錄下來。一張照片,一段文字,希望為天水圍人建立一種社區連結,亦盼望天水圍以外的香港人對這個社區有不一樣的了解。

經過歷時半年的社區漫步,《天水圍人》至今紀錄約50位天水圍人的不平凡事。藉着《天水圍人展》,我們將他們的故事從虛擬網絡帶到實體空間,期望引起大家對自己社區的關注。此外,在手機通訊當道的世代,我們希望能帶動人與人的對話,重拾最純粹的「聆聽」與「傾談」。

盼望《天水圍人展》能泛起層層漣漪,繼而出現「旺角人」、「天后人」、「沙田人」等等,立體呈現各個社區的故事。

每個人,都可以是說故事的人。

每個社區,都擁有引人共鳴的故事。

EndFragment

EndFragment

Tags:

Recent News