其他新聞

【名家講座】張翠容「從東歐街頭看右翼民粹的興起」

時間: 6月3日(五)晚上七時三十分至九時三十分EndFragment

META DATA DATA

StartFragment

右翼民粹崛起,是全球現象,特別在近年的東歐,可說是全面向右轉,而且出現新法西斯政黨,排外之聲此起彼落。

其實香港本土派中也出現右翼民粹思潮,當中看到這種民粹主義反撲之勢已愈見明顯。從美國到歐洲,再到中東的原教旨主義者,他們利用政府管治失敗、經濟低迷、民生困苦、甚至戰亂等因素,再簡單地以族群、宗教、文化把人分等級,以此作為手段進行鬥爭,散播仇恨。講者以東歐為例子,探討右翼民粹將會帶領社會走上怎樣的道路。

EndFragment

META DATA DATA

StartFragment

講者簡介張翠容為香港獨立記者,多年隻身到世界各地,採訪過的國際大事計有歐洲難民危機、東歐民主轉型、科索沃種族衝突及中東戰爭等。著作包括《行過烽火大地》、《中東現場》、《拉丁美洲真相之路》及《地中海的春天》等。

粵語主講

免費入場,歡迎報名留座

名家講座──紀錄片與世界

「采風」在2015年起舉行一系列的專題講座,邀請來自不同地區、不同行業的專家、藝術家及電影工作者等主持講座,分享其經驗及見解。

節目查詢

采風電影

電話:2540 7859

電郵

網頁

EndFragment

Tags: