其他新聞

艺鵠場域定聲: 《引樂》

META DATA DATA StartFragment時間 : 6/ 5/ 2016 7:30pmEndFragment

艺鵠場域定聲: 《引樂》 | 艺鵠 ACO META DATA DATA

StartFragment

印度古典馬拉也拉傳說中的神人Naranath Branthan 習慣每天把大石推到山上, 再樂於看著大石滾下, 這景象總會令他瘋狂的笑了起來。

演出者李穎姍 (Fiona)將於書店後樓梯一隅結合好些日常物去組成玩聲裝置, 其聲音/音樂的質感及密度將視乎藝術家的動靜、物件的搖曳及觀眾之互動而定。奧拉夫(Olaf) 將以自己設計及製成的樂器演出。別於傳統樂器, 這次引發其聲音的為地心吸力本身。引力引發的聲音將於艺鵠跌撞、滑動、流暢飛馳…

聲音時空都是暫時性的, 而物件的時空則以距離為本。兩者或許未能兼容, 《引樂》的兩位藝術家透過物件移動去組成聲音, 嘗試穿插其中。

*自由捐款 **空間有限, 入場請早

關於演出者:

奧拉夫‧克爾滋 (Olaf Hochherz)

是聲音藝術家及研究員, 他常以自己設計及製造的電子樂器和電腦程式演出, 創作以裝置或表演裝置為主。他的興趣在於串聯變幻無常、自我引發及組合能動之聲音。

李穎姍 (Fiona Lee)

生於香港。過去的作品以裝置和表演為主。現階段她的作品多依循當下對生活的感受為主,在日常生活中以一個獵奇的方式探索一個地方的可愛之處,以聆聽作為跟世界與自身連結的一個重要渠道,感受每一刻的流動。喜愛聽大自然的聲音如蟬聲、雀鳥的聲音,也愛聽城市裡的噪音,所以作品多以探索不同聲音的面向與自身的關係。她希望她的作品類型不會只局限於一個創作媒介上,並認為創作對自身來說是發掘和接受自己更多的可能性。最近的作品主要專注於聲音頻率與電磁場的關係。她的裝置與表演作品曾於日本、台灣、韓國、菲律賓及澳門等地不同的藝術節或音樂節中展出。

關於《艺鵠場域定聲》: 《場域定聲》是一個由艺鵠主辦,以聲音為焦點的場域特定藝術計劃。藝術家及觀眾,會透過不同的特定場域,及富啟發性及趣味性的藝術體驗,進行親密而意味深長的對話

EndFragment

StartFragment

Fiona’s work:

#daily objects #imagination of the use of objects & sound #the relationship between sound & space #moving

META DATA DATA

StartFragment

Olaf’s work: #self-built #abstraction of the electronics #the own life of the sounds #keep the sounds alive

EndFragment

Tags:

Recent News