其他新聞

澳門行跡(二):無門闖出來

時間:2016/01/09(六),1500-1700 地點:ACO艺鵠 香港灣仔軒尼詩道365-367號富德樓14樓

朱佑人是短片集電影《堂口故事》(2009)的監製,那個時候澳門還未正式出產一部劇情長片,不在任何電影地圖裡找到位置,唯一角色是為香港及世界提供特色的拍攝場地。朱佑人不獨跟我們分享他的製作經驗和視野之餘,也回顧一下千禧後澳門人在影像創作路上的孤獨磨礪。

會上將放映《堂口故事2—愛情在城》其中兩節:

《蛋糕》 導演:杜健康 兩個異鄉人,同一博物館工作,每晚一件蛋糕,要慰藉鄉憂還是要來段感情之旅。

《冰凍的世界》 導演:黃婷婷 乳嗅未乾的小子,將世界放在冰箱內,可是熱情來了,要做一艘船,經歷冷暖。

嘉賓: 朱佑人・「堂口故事」策劃人

主持: 張偉雄・獨立電影人

最終回:電影生態認識(二):遍地開花 近年香港電影本土意識再起,鼓吹獨立製作與工業電影並存,展望百花齊放。這種風氣日漸壯大,鄰近地區如澳門、深圳等文化特區,亦已靜靜地起革命,從後趕上。當地的資助及開發經驗,大有值得借鏡的地方,專題講座將會講述香港人如何借助這些資源來實踐創作夢想。電影文化的多元化,亦反映於不同的電影節中。除了有超過30年歷史的香港國際電影節,不同理念和主題的獨立電影節亦已崛起。在有限的資源下,獨立電影團體如何闖出一條生路呢?參展及選片的過程又如何呢?當事人為你細說來龍去脈。電影宣傳方面,設計海報有什麼竅門呢?好多精彩故事同大家分享。電影文化沙龍最終回,豈容錯過!

>>>報名

Tags: