其他新聞

一起丫

時間:2016年1月27日 19:30pm-21:30pm

講座中將介紹各類英文議題繪本,如:生死議題、生態環保議題、公民平權議題、戰爭議題、霸凌議題等,希望藉由親子共讀英文議題繪本,一方面提升孩子的英語軟實力,一方面讓孩子了解生命意義與重要社會價值,為孩子打開一扇看見多元世界的窗。 對象:幼稚園、小學家長 幼稚園、小學老師 費用:HK$100/位

>>報名 李貞慧(水瓶面面) 台灣大學外國語文學系研究所碩士班畢業,現為高雄巿立後勁國中英語老師。 重度繪本愛好者,於是把繪本帶入長期的親子共讀中,也把繪本融入英語教學裡。不僅嘗試用繪本來教國中生文法句型,更進一步以社會議題英文繪本引導中學生思考與討論重要的社會價值觀,期待能開啓中學生關懷世界的視野與行動力。 近兩年常受邀至各級學校演講,與各地老師分享繪本融入英語教學的想法與做法。著有親子書《面面媽媽碎碎念》(新手父母)、《用英文繪本提升孩子的人文素養》(小樹文化),譯有繪本《魔法骨頭》(小魯文化)、《小雞大冒險》(聯經)、《一個完美的地方》(阿布拉)、《跟隨爸爸的歌聲》(滿天星)、《等待一個最美的…心願》(維京)。

Tags:

Recent News