其他新聞

《住屋貧窮與能源貧窮》攝影展

展覽日期:11月3 - 29日( 11月7-8日下午2-7時,及逢星期一休息 )

地點:艺鵠書店及後樓梯展覽空間

分享會:11月10日晚上7-8時 講者:攝影師 賴憶南和楊德銘、《號外》主編 Nico Tang

主辦:

活動贊助: Philips Hong Kong 支持單位: 世界綠色組織 World Green Organisation、聖雅各福群會

看見現在所謂的「豪宅式劏房」呎價都要成萬銀起,我們就更加應該明白到,香港地的住屋貧窮問題已經不再限於基層市民,而是所有香港人每日都要面對的生活問題。為了應付高昂的樓價,為了擁有一個狹小的居所,我們的日常生活都不斷地扭曲著。但至少,我們還有一個選擇:上車或不上車。可是,基層市民就完全冇得揀了,而且他們更要面對一系列由住屋貧窮所引發出來的其他生活問題,包括了安全問題、兒童問題、老人問題,還有較少人留意的能源貧窮問題。

所以,作為《號外》11月號封面故事的延伸,在PHILIPS的支持下,我們將會伙拍環保團體WGO(世界綠色組織),在灣仔富德樓艺鵠書店舉辦一個攝影展,以探討住屋貧窮與能源貧窮之間的關係。

在書店內,攝影師楊德銘和賴憶南將會分別以不同風格的照片,呈現能源貧窮這個議題。而在富德樓12至14樓的後樓梯展覽空間,將會展出今期《號外》關於住屋貧窮的內容。與此同時,於展覽期間,所有到場的觀眾,皆可以自攜一個食物罐頭,換取一個PHILIPS LED燈膽(價值HK$59),每人每天限換最多10個。展覽結束後,所有罐頭將會捐贈予聖雅各群福會之食物銀行,以助紓緩基層市民的生活所需。

Tags: