其他新聞

與詩人Tope Omoniyi夜談

日期:六月二十三日(星期二)

時間:下午六時

這是一次別開生面的詩藝對談會——生於尼日利亞、現居倫敦的Tope Omoniyi身兼詩人、學者二職,現為羅漢普頓大學社會語言學學系的教授。他聚焦於流行文化(尤其以撒哈拉以南非洲地區為主),以研究語言及身份課題,但他亦曾發表探討香港與新加坡社會語言學身份問題的文章。他在新加坡國立教育學院任教時,積極深入參與當地的詩歌社群活動,其詩集Farting Presidents & Other Poems由Kraft Books於2001年出版。

關於詩集:「在這本詼諧而嚴肅的詩歌結集中,詩人斜目看着現在與近來的不公與痛苦。」

Tope將談及與朗讀他的新作Word-o-graphs: Photos in Verse。他說此書只有部分是屬於身為詩人的他。也有部分其實是屬於刺激他創作集中詩歌的人物、地點與事件;自然,也有部分是屬於讀者的。

Tags:

Recent News