其他新聞

富德樹屋開放日 2015


https://www.facebook.com/events/780744578685297/

【富德樹屋開放日 2015|Foo Tak Tree House Open Day 2015】 日期:14-16/3 時間:下午2-8 主辦:艺鵠 協辦:富德樓藝術文化單位 設計:Common Happiness 地址:香港灣仔軒尼詩道365-367號富德樓(銅鑼灣港鐵站B出口) 查詢︰2893 4808 / hello@aco.hk 富德「樹屋」隱藏於城市中心。因著多元化的文藝創作和發展人們的努力而蓬勃生長,延伸出去的枝椏上棲息著不同媒介的藝術家、媒體工作者、設計師、電影推動者、書店負責人、藝術推動者、文化保育者和綠色生活倡議者等等。這棵「樹」構成不同空間,藝術文化與日常生活有機地連結,創意透過互助守望而交流,讓各式文藝寄棲者在這大樹上儲備飛得更高更遠的 能 量 。 靜 靜 地 ,「 樹 屋 」 的 果 實 便 在 這 些 年 間透過他們的文藝實踐回饋這個城市。 *關於富德樓* 富德樓本來是這一區典型的洋樓:樓高14層,一梯兩伙。2003年發展至今,艺鵠透過半資助方式,把當中18個單位已由商住兩用轉為藝術文化用途。以低於市值逾半的特惠租金供各藝術文化工作者及團體使用,至今受惠個人╱團體已有四十多個。本著低度管理,高度自治之原則,富德樓文化藝術社區訂立最少的限制,容許最大的可能性。大大小小的意念╱創作╱實驗╱計劃╱行動╱組織在這些空間萌芽、成長、實踐、發揮,讓藝術文化能突破社會環境所限,遍植城市。

Tags:

Recent News