其他新聞

原來河溪沒有魚?--香港溪流生態分享(第四場)


原來河溪沒有魚?--香港溪流生態分享 大半個世紀以來,我們辛勞地䢖設這個都市的同時,無心、有意地把不少溪流消滅,溪魚殺盡。今天,縱使溪水依舊豐盛清澈,但沒有溪魚的清水,就是我們再努力,亦不能填補屬於溪魚的重要角色。我們邀請了馬屎老師,他最近有機會走訪香港不同的河溪,拍了不少照片之餘,也希望有機會把所見所聞與大家分享,讓大家更認識香港的生態保育現況。 https://www.facebook.com/events/638634422907635/

主辦:「全港分區綠色地圖」製作小組、艺鵠ACO *由於名額有限,我們會向參加者發出確認電郵,未有收到的朋友可能要等下次:) 日期:2014年1月28日(星期三) 時間:1930 - 2130 地點:艺鵠ACO(灣仔軒尼詩道365號富德樓14樓) 內容:以華麗的照片呈現香港河溪生態 費用:隨緣樂助 講者:馬屎老師 名額:30 ***超重要必看*** 艺鵠有食物供應的,但每天只會預備5份,如有興趣試食,就一定一定要預訂了! (食物準備需時,26/1後才報名的朋友抱歉未能安排訂餐) 馬屎老師有氣勢的自介: 從事動物保育工作超過15年,現在是前缐的動物保育人。 曾為拯救瀕危的金錢龜而出力; 曾為醫治受傷的雀鳥而出力; 曽為記錄溪魚的狀況而出力 曾為教育大眾如何欣賞自然生態而出力; 可是,15年後, 我發現,單單去保護山野中的動物並不能保護大自然,活在我們周遭的生物,才是真正需要守護的生命。 牠們連同我們的農地和傳統文化,迅速地被消滅。 今天,我是以守護自然生態為使命的「永續農業老師」。

Tags:

Recent News